Бо тоҷикӣ 
 На русском 
 In English 
Почта Факултеты Кафедры Бюллетень

Новости

Молодая партия, рожденная ответственностью

Молодая партия, рожденная ответственностью

9 ноября 2017 года по инициативе отдела по работе с молодежью ФЭИТ совместно с первичным исполнительным комитетом «Молия ва иктисод» НДПТ Таджикистана в районе Сино города Душанбе в Финансово-экономическом институте Таджикистана состоялся круглый стол на тему «НДПТ - молодая партия, рожденная ответственностью». 
Открыл работу круглого стола проректор по учебной работе ФЭИТ Шукрулло Хайров, который подчеркнул роль Народно-демократической партии Таджикистана в формировании интеллектуальных и политических познаний молодежи. НДПТ как созидательная сила ставит во главу угла решение проблем молодежи, делает все для того, чтобы молодежь превратилась в великую созидательную и прогрессирующую силу. Исходя из этого, все больше молодых людей вступают в ряды НДПТ, вследствие чего  повышается инициативность её организаций всех уровней, - подытожил свое выступление Ш.Хайров. 
Затем, Зарина Файзуллозода – председатель Исполнительного комитета НДПТ в районе Сино города Душанбе выступила относительно перспективных целей НДПТ по работе с молодежью. Она  отметила, что НДПТ уделяет огромное внимание молодежной политике и решению проблем в данной сфере. Осуществление государственной молодежной политики и определение дальнейших задач и путей  решения проблем молодежи постоянно находится и в центре внимания Лидера партии, Основоположника мира и единства, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона,- подчеркнула З.Файзуллозода. 
Перед участниками круглого стола с докладом на тему «Роль молодежи в формировании НДПТ»  выступил начальник отдела по работе с молодежью Исполнительного комитета НДПТ в городе Душанбе Джамшед Олимов, который отметил, что Народно-демократическая партия Таджикистана – это созидательная и стабилизирующая сила общества,  мобилизующая молодежь на реализацию своих программных целей. Деятельность НДПТ направлена на то, чтобы  молодежь почувствовала себя важной частью общества и имела возможность раскрыть свой потенциал, принимала активное участие в демократизации общества, могла  ярко проявить себя в государственной и общественной деятельности. 
Амирджон Урунов – представитель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан выступил с докладом на тему «НДПТ–партия инициатив, рожденная национальной ответственностью», который отметил, что Народно-демократическая партия Таджикистана родилась в самый ответственный период исторического развития нашей страны, она является партией нового этапа строительства демократического государства, это партия периода установления государственной независимости. НДПТ сыграла главную роль в установлении мира и стабильности в Таджикистане, внесла свой вклад в дело стабилизации общества,  объединила вокруг своей созидательной идеи народ и спасла нацию от распада, возложила на себя ответственность за будущее страны. 
В итоговой части мероприятия начальник отдела по работе с молодежью Финансово-экономического института Таджикистана Давлатзода Абдулло выступил на тему «НДПТ – молодая партия, рожденная ответственностью». Докладчик отметил, что НДПТ, благодаря молодым силам, проявила себя в обществе, превратилась в великую созидательную и прогрессирующую силу. За небольшой промежуток времени НДПТ заняла в обществе достойное место и завоевала авторитет, молодые члены партии вносят заметный вклад в прогресс страны. Сегодня более половины членов НДПТ – это инициативные и наделённые  организаторскими способностями молодые люди. Партия всячески содействует вовлечению молодых кадров на ответственные должности, создает необходимые условия для обеспечения её активного участия в общественно-политической жизни страны.
Перед участниками круглого стола также выступили: руководитель представительства Общественной организации «Созандагони Ватан» НДПТ в Финансово-экономическом институте Таджикистана Давлатов Дилшод- на тему «НДПТ – справедливая партия, поддерживающая молодежь», Халифазода Джовидон на тему «НДПТ – помощник молодежи», Мавлонназарова Сабзбахор – на тему «Работа с молодежью – созидательная цель НДПТ».  
Перед окончанием круглого стола член представительства Общественной организации «Созандагони Ватан» НДПТ в Финансово-экономическом институте Таджикистана Ализода Джахонгир прочитал участникам мероприятия Обращение Председателя НДПТ об учреждении партии. 
Круглый стол прошел в атмосфере открытости и живого диалога. 


Фаридун Саидов